Aktuelle Veranstaltungen und regelmäßige Treffen

Aktuelle Veranstaltungen

Vortrag mit Workshop "Sprachmischung bei mehrsprachigen Kindern: Wie soll ich darauf reagieren?": Mittwoch, 21.02.2018 um 18 Uhr in der Bücherei St. Lantpert (Kepserstr. 2, 85356 Freising), Marina Decker - Referentin für Mehrsprachigkeit.

Nächstes Treffen der PG Migration: Dienstag, 13.03.2018 um 18:30 Uhr im Rathaus (Besprechungsraum, 1.Stock).

Freising frühstückt im Amtsgerichtsgarten: Sonntag, 29.04.2018 ab 9:30 Uhr, Veranstalter "Mütter-Cafe Freising" in Kooperation mit der Interkulturellen Stelle und dem AK Asyl (nähere Informationen folgen in Kürze).

In Kürze finden Sie hier auch eine Übersicht zu allen inerkulturellen Projekten und Versanstaltungen, die für das Jahr 2018 geplant sind.

Veranstaltungskalender

Die Stadt Freising hat einen Veranstaltungskalender für Sie eingerichtet, in dem Sie interessante, interkulturelle Events selbstständig eintragen können. Voraussetzung ist, dass die Veranstaltung für die gesamte Stadtbevölkerung zugänglich ist.

Regelmäßige Treffen

MONTAG

Frauen im Dialog: Offener internationaler Frauentreff mit einem Kursangebot zum Deutschlernen. Jeden Montag ab 9 Uhr (nicht in den Schulferien). Kinder können mitgebracht werden. Ort: Raum der Begegnung im Haus der Vereine, Major-Braun-Weg 12, Zimmer E 02, 85354 Freising. Kontakt: Uta Bomme, Tel.: 08168 / 671 und Birgitta Sutor, Tel.: 08161 / 3592. Hier finden Sie das aktuelle Programm.

"Mehrere Sprachen, mehrere Chancen" für internationale Familien: Sprachliche Frühförderung für internationale Familien mit Kindern zwischen 0 und 7 Jahren. Theorie, Erfahrung und Praxis zur Mehrsprachigkeit werden in diesem Kurs vermittelt. Jeden Montag von 10 bis 11 Uhr (8 Treffen beginnend am 5. Oktober 2015). Angebot des Freisinger Zentrums der Familie, Kammergasse 16. Kontakt: Natalia Perez-Gonzalez unter natalia.perez©gmx,de.

DIENSTAG

Frauentreff multikulturell: Zum Kennenlernen von Frauen aus verschiedenen Ländern sowie Kontaktknüpfen zu Gleichgesinnten. Gemeinsames Kochen, Häkeln/Stricken/Nähen, Unterhaltungen und vieles mehr. Jeden Dienstag von 17 bis 19 Uhr (nicht in den Schulferien). Ort: Hilfe von Mensch zu Mensch, Obere Hauptstr. 3 (3. OG). Kontakt: 089/189179862 oder mbe.freising©hvmzm,de.

Mütter-Café Freising: Wir bieten Familienfrauen und -vätern aus Freising und dem Umland eine Möglichkeit zum geselligen Beisammensein mit viel Platz zum Spielen für Kinder im Vorkindergartenalter. Wer möchte, kann sich an unserem reichhaltigen und preiswerten Frühstücksbuffet bedienen. Jeden Dienstag von 9:30 bis 11:30 Uhr. Ort: Jugendzentrum „Tollhaus“, Isarstraße 11. Kontakt: Sabine von Garßen 08161/887689. Zur Homepage geht es hier.

MITTWOCH

Englisch sprechende Familien: Wir sprechen miteinander, netzwerken und haben eine schöne Zeit zusammen. Willkommen sind alle, die Englisch sprechen, nicht nur Muttersprachler. Jeden Mittwoch von 9 bis 11 Uhr. Everybody's welcome, not only native Speakers! Ort: Freisinger Raum der Begegnung, Major-Braun-Weg 12. Kontakt: Kaylee Kübeck unter FreisingEFG©gmail,com.

DONNERSTAG

Männer im Gespräch interkulturell: Offener interkultureller Männertreff. Jeden 1. Donnerstag im Monat von 19:30 bis 21:30 Uhr. Ort: Freisinger Raum der Begegnung, Major-Braun-Weg 12. Kontakt: Ulrich Bomme 08168/671 und Mohamed Ghaleb 0176/55567777.

FREITAG

Kurdische Gruppe "Hevalno": Erhalt und Verbesserung der kurdischen Sprachkenntnisse sowie Erlernen und Weitergabe der Volkstänze an Jüngere. Jeden 2. und 4. Freitag im Monat von 18:30 bis 21 Uhr. Ort: Freisinger Raum der Begegnung, Major-Braun-Weg 12. Kontakt: h.geckalan©outlook,de.

SAMSTAG

Vietnamesische Frauengruppe: Gegenseitige Unterstützung und Austausch vietnamesischer Frauen. Sie treffen sich jeden letzten Samstag im Monat zwischen 17 und 23 Uhr im Freisinger Raum der Begegnung, Major-Braun-Weg 12. Kontakt: amyygigichu©yahoo,de.

SONNTAG

Chinesischer Kulturverein: Chinesische Schrift und Sprache für Kinder sowie Aufbau eines Bibliotheksbestandes chinesischer Literatur in der Stadtbibliothek. Die Gruppe trifft sich jeden Sonntag zwischen 9:30 Uhr und 12 Uhr im Freisinger Raum der Begegnung, Major-Braun-Weg 12. Kontakt: Hao Sun 08161/807430, garfillsun©gmail,com.

Togoische Gruppe RISF: Bildung der Kinder im Alter von 5 bis 18 Jahren sowie Integration der Eltern. Die Gruppe trifft sich jeden Sonntag von 14 bis 17 Uhr im Freisinger Raum der Begegnung, Major-Braun-Weg 12. Kontakt: siditourezedjina©googlemail,com.

Schnellfinder

hier anmelden