Wochenmarkt bis auf weiteres in der Luitpoldanlage

Hygieneregeln sind unbedingt einzuhalten

Der Freisinger Wochenmarkt findet ab sofort und bis auf weiteres in der Luitpoldanlage statt. Mit dieser einvernehmlich getroffenen Lösung kann die Versorgung der Bevölkerung mit den bewährten Marktangeboten auch in der derzeitigen Situation unter Gewährleistung der unabdingbaren Sicherheitsstandards aufrechterhalten werden.

In der Risikoabwägung für den Grünen Wochenmarkt Freising waren Stadt / Ordnungsamt und Polizei unter strikter Berücksichtigung der derzeitigen Problemlagen vergangene Woche zu dem Ergebnis gekommen, die Abhaltung des stark besuchten Freisinger Wochenmarktes zur Unterbrechung möglicher Ansteckungsketten und damit zum Schutz der Bevölkerung vorsorglich umgehend einzustellen.

Gemeinsam mit der Polizei hat die Stadt Freising zwischenzeitlich ein Konzept erarbeitet, das eine Durchführung  des Wochenmarktes unter Wahrung des erforderlichen Sicherheitsabstandes zwischen den Wartenden ermöglicht: Der Freisinger Grüne Wochenmarkt findet in Abstimmung von Polizei und Sicherheitsbehörden mittwochs und samstags bis auf weiteres in der Luitpoldanlage statt – eine Sicherheitsmaßnahme, die ausdrücklich der aktuellen Gefährdungssituation, aber auch der  Versorgung der Bevölkerung bestmöglich gerecht werden will.

Wichtige Hinweise für alle Marktbesucher*innen
Ein Sicherheitsabstand von 1,50 bis zwei Metern untereinander ist unbedingt einzuhalten, entsprechende Markierungen sind zu beachten. Auch eine Selbstbedienung ist nicht mehr möglich. Besucher*innen nähern sich dem jeweiligen Stand bitte nur nach Aufforderung des Verkaufspersonals.

Senior*innen wird empfohlen, für den Einkauf auf dem Markt nach Möglichkeit eines der zahlreichen Hilfsangebote in Anspruch zu nehmen.

Mit der Marktverlegung steht die Luitpoldanlage mittwochs, freitags und samstags nur eingeschränkt für Parkzwecke zur Verfügung.

Maskenpflicht beim Marktbesuch
Laut der vierten Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung besteht für Besucher*innen und Beschicker*innen von Märkten die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung, also auch beim Besuch der Wochenmärkte in der Luitpoldanlage.