Welttag des Buches

Buchgeschenke für Kinder in der Stadtbibliothek

Tradition am 23. April, dem "Welttag des Buches", hat ein Angebot der Stadtbibliothek Freising für Kinder: Buben und Mädchen können sich ein Buchpräsent aus der Reihe "Ich schenk Dir eine Geschichte" in der Stadtbibliothek mitnehmen. Jedes Jahr gibt es wieder eine neue spannende Geschichte zu entdecken. Die Bücher sind für Kinder ab ca. sechs Jahren geeignet, liegen ab Donnerstag, 23. April, im Eingangsbereich der Stadtbibliothek aus und können kostenlos mitgenommen werden, solange der Vorrat reicht.

Inspiriert von einem katalanischen Brauch, am Namenstag des Hl. Georgs Rosen und Bücher zu verschenken, erklärte die UNESCO bereits im Jahr 1995 den 23. April zum "Welttag des Buches". Seitdem finden weltweit an diesem Datum Aktionen zur Leseförderung, zur Verteilung von Büchern und der Bewahrung der Rechte von Autoren statt.

Die Stadtbibliothek, Weizengasse 3, kann aktuell zu den folgenden Öffnungszeiten besucht werden: dienstags von 10 bis 18 Uhr, mittwochs bis freitags von 10 bis 17 Uhr und samstags von 10 bis 13 Uhr.

Das Tragen einer FFP2-Maske ist für alle Besucher*innen ab 15 Jahren Pflicht, Kinder ab sechs Jahren tragen einen Mund-Nasen-Schutz. Alle Infos auch unter https://stadtbibliothek.freising.de.