Weitere Verkehrsbehinderungen in der Wippenhauser Straße

Verlegung von Fernwärme-, Gas- und Wasserversorgungsleitungen zwischen Haydstraße und Lange Point

Die Verlegung von Fernwärme-, Gas- und Wasserversorgungsleitungen in der Wippenhauser Straße schreitet voran. Ab voraussichtlich Donnerstag, 25. Juli 2019, wird deshalb der Bereich zwischen Kreuzung Haydstraße und Kreuzung Lange Point halbseitig gesperrt. Für die Bauarbeiten muss im genannten Bereich die Fahrbahn und der Gehweg stadtauswärts gesperrt werden. Die halbseitige Sperrung dauert voraussichtlich bis Anfang November, informieren die Freisinger Stadtwerke in einer Medieninformation.

Der Fußverkehr wird während der Bauzeit jeweils auf die andere Straßenseite geleitet.

Die Umleitung für die Stadtbusse in der Wippenhauser Straße verlängert sich entsprechend. Alle Buslinien, die hier stadtauswärts fahren, werden umgeleitet. Die Stadtbusse 620 und 630 werden ab Haltestelle AOK über die Prinz-Ludwig-Straße und Haindlfinger Straße geführt. Es entfallen die stadtauswärts gelegenen Haltestellen Stadtwerke, Obervellacher Straße und Berufsschule. Stadtbus 620 bedient ersatzweise die Haltestelle Düwellstraße mit.

Die aktuellen Umleitungsfahrpläne sind auch im Internet unter http://www.freisinger-stadtwerke.de/ zu finden.