"Von Bildern und Büchern"

Ausstellung von kera_frei ab 7. Juli in der Stadtbibliothek

Ab Dienstag, 07. Juli 2020, ist in der Stadtbibliothek Freising wieder eine Ausstellung zu sehen: Die Werke der Freisinger Hobbymalerin kera_frei unter dem Motto "Von Bildern und Büchern" können bis einschließlich Samstag, 29. August 2020, während der Öffnungszeiten der Stadtbibliothek ohne vorherige Anmeldung besichtigt werden.

Künstlerin kera_frei ist erst seit zwei Jahren auf dem Weg in die Malerei. Sie arbeitet in Acryl vorzugsweise mit dem Spachtel, in Radierungen mit Kohle und Rötel. Ihre Liebe zu Büchern und der Malerei begleitet sie schon ihr ganzes Leben und wurde von ihr an ihre Tochter weitergegeben. Daher haben beide zu jedem Bild ein Buch ausgewählt. Zitate und Stimmungen daraus verknüpfen sie in der Ausstellung mit Bildern. Eine Ausstellung in der Stadtbibliothek ist daher der perfekte Resonanzboden für die Künstlerin: Ob Kunstbetrachter*in oder Bibliotheksbesucher*in, Rückmeldungen zur Buch-Zitat-Kombination sind herzlich willkommen.

Wer durch die Ausstellung motiviert wurde, sich wieder einmal eine anregende Lektüre zu gönnen, findet nicht nur in der speziell zur Ausstellung zusammengestellten Medienpräsentation in der Stadtbibliothek eine große Auswahl.

Die Besucher*innen werden gebeten, folgende Hinweise zu beachten: Derzeit ist die Stadtbibliothek nur von Dienstag bis Freitag von 10 bis 17 Uhr geöffnet. Das Tragen einer Mund-Nase-Maske ist Pflicht für alle Besucher*innen, die die Bibliothek betreten möchten. Um die Einhaltung der vorgeschriebenen Abstands- und Verhaltensregeln wird gebeten.

Weitere Informationen zur Stadtbibliothek unter: https://stadtbibliothek.freising.de