Video statt Konzert

Stadtkapelle meldet sich aus dem Homeoffice

Wenn der Prophet nicht zum Berg kommt, kommt der Berg eben zum Propheten. Getreu diesem Motto hat sich die Stadtkapelle als Entschädigung für das Jahreskonzert, das am vergangenen Samstag hätte stattfinden sollen, etwas ganz Besonderes für ihre Fans einfallen lassen: Knapp 40 Musiker*innen haben keine Mühen gescheut und den Marsch "Die Regimentskinder" von Julius Fučík im Homeoffice einstudiert und aufgenommen.

Aus zahlreichen Video- und Tonspuren hat Tontechnikerin Miriam Böhm, selbst Mitglied der Blaskapelle, schließlich einen Videomitschnitt gebastelt, der sich sehen und hören lassen kann. "Wir hoffen, unseren Fans damit zeigen zu können, dass wir trotzdem aktiv sind und es kaum erwarten können, wieder zusammen und dann auch in der Öffentlichkeit zu spielen", so Dirigent Jürgen Wüst. Um die Zeit bis dahin zu überbrücken kann man sich nun durch die Accounts der Stadtkapelle in den sozialen Medien (Facebook, Instagram und Youtube) sowie die Webseite www.stadtkapelle-freising.org klicken und das Video in Bild und Ton genießen.

Die CD "Jahreskonzert 2019" ist ebenfalls weiterhin in der Musikschule sowie der Bäckerei Geisenhofer (Obere Hauptstr. 38 und Landshuter Str. 62), der Metzgerei Stuhlberger (Untere Hauptstr. 52) und beim Kasdandler (Obere Hauptstr. 27) zum Sonderpreis von 10 Euro zu erwerben.