Umleitung der Stadtbuslinien 637, 639 und 640 ab 09. September

Baustelle Westtangente: Teilsperrung Griesfeldstraße

Ab Montag, 09. September 2019,  bis Ende Mai 2020 werden die Stadtbuslinien 637, 639 und 640 umgeleitet. Hintergrund: Die Griesfeldstraße muss im Abschnitt zwischen Thalhauser Straße und Gregor-Mendel-Straße im Zuge des Neubaus der Westtangente gesperrt werden.  Die für den Stadtbus zuständige Freisinger Parkhaus und Verkehrs-GmbH in einer Pressemitteilung: „Die Haltestelle Forstzentrum (Bus 639 und 640) kann nicht bedient werden. Die stadtauswärts gelegene Haltestelle Weihenstephan kann von den Bussen 637, 639 und 640 nicht bedient werden. Ersatzweise bedienen die Linien 639 und 640 die stadteinwärts gelegene Haltestelle Weihenstephan. Der Stadtbus 637 in Richtung Dürnast lässt die Haltestelle Weihenstephan aus, Ersatz bietet die Haltestelle Am Staudengarten. Die Haltestelle Dürnast wird zwei Minuten früher angefahren. Die restlichen Fahrzeiten bleiben unverändert. Der Nachtbus 640 bedient zusätzlich die Haltestelle Weihenstephaner Berg und wendet dort.“

An den Haltestellen weisen Fahrgastinformationen auf die Änderungen hin.