Stadtverwaltung beschränkt Parteiverkehr

Weiterhin für dringende Angelegenheiten erreichbar

Aufgrund der bis auf Weiteres geltenden Anordnungen für den bundesweiten Lockdown zur Bekämpfung der Corona-Pandemie beschränkt die Stadtverwaltung mit ihren Einrichtungen den Parteiverkehr zum Schutz der Bevölkerung ausschließlich auf unbedingt erforderliche Behördengänge. Stadtarchiv und Stadtbibliothek bleiben weiterhin geschlossen. Zur Kontaktvermeidung schließt bis auf Weiteres auch das Bürgerbüro - es ist für dringende, unaufschiebbare Anliegen aber telefonisch erreichbar (08161/54-43321). Die Touristinformation ist ebenfalls geschlossen, steht aber telefonisch (o8161/54-44111) und per Mail touristinfo@freising.de zur Verfügung.

Die Stadtverwaltung bleibt für dringende Angelegenheiten selbstverständlich erreichbar. Zur Vermeidung aller vermeidbaren Kontakte wird ausdrücklich auf die nach wie vor bestehenden telefonischen Beratungsmöglichkeiten, auf den E-Mail-Verkehr sowie die Nutzung des umfangreichen Online-Angebots verwiesen.

Behördengänge sollte möglichst verschoben werden
Generell sollen alle nicht unbedingt erforderlichen Behördengänge nach Möglichkeit auf einen späteren Zeitpunkt verschoben werden – das gilt ausdrücklich auch für Termine mit dem Bürgerbüro: Zur Kontaktvermeidung können ausschließlich Notfälle bearbeitet werden.

Persönliche Vorsprachen sind in dringenden Fällen zur Vermeidung von Wartezeiten und der Bildung von Personengruppen weiterhin ausschließlich nach vorheriger Terminvereinbarung möglich – das Tragen einer Schutzmaske ist obligatorisch.

Fest vereinbarte, dringend erforderliche Einzeltermine dürfen im Bürgerbüro sowie in allen übrigen Ämtern selbstverständlich nur dann wahrgenommen werden, wenn die Gesprächsteilnehmer*innen gesund sind. Andernfalls wird um eine umgehende Terminabsage gebeten.

Es handelt sich hierbei im Sinne des bundes- und landesweiten Lockdowns um Vorsichtsmaßnahmen, die alle Bürgerinnen und Bürger zu ihrer eigenen Sicherheit und zum Schutz der Allgemeinheit beachten müssen.

Jetzt für unseren Newsletter anmelden und immer informiert bleiben!