Stadt sagt (Groß-)Veranstaltungen bis auf weiteres ab

Sicherheit der Bevölkerung an oberster Stelle

Die Sicherheit steht an oberster Stelle: Nachdem auch der Landkreis Freising vom Coronavirus erheblich betroffen ist, sagt die Stadt Freising vor dem Hintergrund des Kabinettsbeschlusses der Staatsregierung und der Empfehlung des Bayerischen Gesundheitsministeriums alle (Groß-)Veranstaltungen bis auf weiteres ab..

Dazu zählen auch alle städtischen Veranstaltungen in den städtischen Spielstätten Lindenkeller und Luitpoldhalle sowie die Kindertheater im Jugendzentrum abgesagt. Betroffen sind damit alle öffentlichen Veranstaltungen des Kulturamtes, der Stadtjugendpflege (Lindenkeller) und der Musikschule Freising sowie Vorträge der Reihe „TUM@Freising – Wissenschaft erklärt für Alle“ . Die Tanztee-Veranstaltungen für die Generation 60 plus im Lindenkeller (Oberhaus) entfallen ebenso wie die Smartphone-Kurse für Senior*innen.

In der Stadtbibliothek entfallen bis auf weiteres auch die regelmäßig stattfindenden Vorlesestunden, Sprachenstammtische und der Lesekreis. Wie geplant stattfinden werden die bereits vereinbarten Klassenführungen mit schulpflichtigen Kindern, die regulär den Schulunterricht besuchen.

Externe Veranstalter werden von der Stadt ausdrücklich gebeten, die Risikobewertung ihrer Veranstaltungen unter Berücksichtigung der aktuellen Lage eigenverantwortlich vorzunehmen.

Erstattung der Ticketpreise bei den Vorverkaufsstellen
Bereits erworbene Tickets für die städtischen Veranstaltungen können bei den jeweiligen Vorverkaufsstellen zurückgegeben werden (Benefizkonzert Bürgerstiftung: Bücher Pustet; die Bürgerstiftung Freising bemüht sich um einen Ersatztermin zu einem späteren Zeitpunkt).