Sportvereine aufgepasst

Bis 01. März Vereinspauschale beantragen

Bis Montag, 01. März, können Sportvereine ihren Antrag auf die sogenannte Vereinspauschale beim Landratsamt Freising stellen. Darüber informiert das Landratsamt in einer aktuellen Medieninformation, in der es weiter heißt: "Grundlage der Vereinsförderung bildet die Anzahl der Mitglieder, der Kinder und Jugendlichen sowie der Übungsleiter*innen und Trainer*innen im Verein. Wegen der derzeitigen Ausnahmesituation werden Übungs- und Trainerlizenzen, die nach dem 1. März 2020 ablaufen, auch ohne eine Fortbildung oder Verlängerung noch für die Beantragung der Vereinspauschale zum 1. März 2021 als gültig angesehen.

Weitere Informationen sind auf der Webseite des Landratsamtes zu finden. Für Fragen steht im Landratsamt Freising Tanja Klein unter 08161/600-660 zur Verfügung. Die Anträge müssen dem Landratsamt bis spätestens 1. März vollständig vorliegen. Unterlagen, die danach eingehen, können aufgrund der Ausschlussfrist der Sportförderrichtlinien leider nicht mehr berücksichtigt werden.