Spannende Stadtführungen mit unterschiedlichen Schwerpunkten

Jeden Donnerstag und Samstag um 11 Uhr

Jeden Donnerstag und Samstag um 11 Uhr beginnen an der Touristinformation, Rindermarkt 20, öffentliche Stadtführungen mit wechselnden Themen und Schwerpunkten. "Altstadtrundgang", "Altstadtrundgang mit Dom", "Von der Altstadt nach Neustift" oder "Von der Altstadt nach Weihenstephan" verheißen nicht nur auswärtigen Gästen interessante Informationen und Einblicke.

Die maximale Teilnehmerzahl beträgt aufgrund der derzeitigen Situation jeweils zehn Personen, eine Anmeldung ist erwünscht. Die Führungsdauer beträgt 90 Minuten. Gebühr: acht (für Schüler*innen, Studierende und Rentner*innen: fünf) Euro.

Das Hygienekonzept sieht eine Einhaltung der Abstandsregeln von 1,5 Metern bei Teilnehmer*innen aus verschiedenen Haushalten vor. Gäste und Stadtführer*in tragen eine Mund-Nasen-Bedeckung. Um gegebenenfalls die Nachverfolgbarkeit gewährleisten zu können, nimmt die Touristinformation die Kontaktdaten der Teilnehmer*innen auf.

Auskünfte rund um die Stadtführungen erteilt die Touristinformation jederzeit gerne – viele Freizeittipps für Freising gibt’s zudem laufend online auf der Tourismuspräsenz der Stadt Freising unter https://tourismus.freising.de.