Neubau Westtangente: Teilsperrung in der Griesfeldstraße

Sicherer Schulweg für die Kinder eingerichtet

Die Baustelle Westtangente geht in eine weitere Phase: Im Vorgriff auf den Bau des Kreisverkehrs an der Thalhauser Straße werden der Thalhauser Graben verlegt und  zwei neue Brücken für die spätere, höhenfreie Unterquerung des Geh- und Radwegs errichtet. Für diese Arbeiten muss die Griesfeldstraße im Abschnitt zwischen Thalhauser Straße und der Gregor-Mendel-Straße (Höhe Parkplätze der Forstfakultät) von Montag, 09. September 2019, bis Ende Mai 2020 gesperrt werden.

Neuer Schulweg für die Kinder – Sichere Verbindung für Fuß-/Radverkehr

Für alle Passanten, ganz besonders aber für die Kinder aus den Wohnbereichen Vogelherd und  Steinbreite, ergibt sich baustellenbedingt ein neuer Weg zur Grundschule Vötting:  Vorbereitet wurde ein  Ersatzweg, der asphaltiert, beleuchtet und in der kalten Jahreszeit selbstverständlich auch vom Winterdienst betreut wird. Diese sichere Wegstrecke zur Schule ist lediglich 90 Meter länger als bisher: Der aktuelle  Fuß- und Radweg verläuft ein Stück parallel zur Thalhauser Straße, dann nach Süden bis zur Parkplatz-Zufahrt der Forstfakultät. Auf der Nordseite dieses Parkplatzes können die Schüler/-innen die Griesfeldstraße überqueren und ihren Weg zur Lise-Meitner Straße fortsetzen.

Um den leicht verlängerte Schulweg auszugleichen, kann von der Lise-Meitner-Straße aus selbstverständlich auch der Weg nördlich der Grundschule Vötting genutzt werden. Auch dieser Weg wird beleuchtet und vom Winterdienst betreut. Der neue Schulweg wurde der Schulleitung vorgestellt. Am ersten Schultag (Dienstag, 10. September 2019) wird eine Vertreterin aus der Projektsteuerung Westtangente vor Ort sein, um speziell den Kindern aus dem Bereich Vogelherd „ihren“ neuen Weg zu zeigen.

Umleitung für den Fahrverkehr

Der Fahrverkehr wird über die Thalhauser Straße stadteinwärts, rechts weiter über die Straße Am Staudengarten und dann wieder stadtauswärts über die Vöttinger Straße und Griesfeldstraße umgeleitet.

Parkplätze Forstfakultät weiter anfahrbar

Die Parkplätze der Forstfakultät bleiben über die Gregor-Mendel-Straße und von Süden über die Griesfeldstraße anfahrbar.

Die PDF-Pläne für den Umleitungsplan für Kraftfahrzeuge sowie den neuen Fuß- und Radweg finden Sie auf der Informationsseite zur Westtangente auf dieser Homepage.