Nächste Problemmüllsammlung am 11. Dezember

Abfälle können kostenlos abgegeben werden

Im Landkreis Freising können während des Jahres kostenlos Problemabfälle aus privaten Haushalten bei den Problemmüllaktionen in den Gemeinden abgegeben werden. Dabei ist es jedem/jeder Bürger*in gestattet, in jeder Gemeinde Problemmüll abzuliefern. In der Stadt Freising wird demnächst folgende Aktion angeboten:

Mittwoch, 11. Dezember 2019:
Freising-Neustift, Kirchplatz, Alte Poststr., 8 bis 11 Uhr
Wertstoffhof, Parkstr. 19, 12 bis 15 Uhr

Problemabfälle sind Abfälle, die in besonderem Maße gesundheits- oder umweltgefährdend sein können und deshalb nicht in die Mülltonne dürfen, also Beizen, Lösungsmittel, Batterien, Säuren, Laugen, ölhaltige Produkte, Unkraut- und Schädlingsbekämpfungsmittel, Gifte, Chemikalien und ähnliche Abfälle.

Altöl ist an der Verkaufsstelle zurückzugeben - Rücknahmepflicht des Handels! Feuerlöscher werden nicht mehr angenommen - sie sind über den Fachhandel zu entsorgen!

Auch Autobatterien werden bei den Problemmüllsammlungen nicht mehr angenommen – sie können derzeit noch an folgenden Wertstoffhöfen kostenlos abgegeben werden: Eching, Fahrenzhausen, Freising, Hallbergmoos, Mauern, Moosburg, Nandlstadt, Neufahrn.

Eingetrocknete Farb- und Lackreste sind über die Restmülltonne zu entsorgen. Dispersions- und Wandfarben eintrocknen lassen und über die Restmülltonne entsorgen. Die genannten Abfälle werden nicht mehr bei der Problemmüll-aktion angenommen! Flüssige, lösungsmittelhaltige Farb- und Lackreste müssen weiterhin bei den Problemmüllaktionen abgegeben werden.