"Mit unserer Stadt verwurzelt"

Bis 29. Oktober Bäume aus dem Förderprogramm vorbestellen

Auch 2021 startet wieder das städtische Baumförderprogramm: Die Stadt Freising bezuschusst den Erwerb von regional gezogenen und frostharten Obstbäumen sowie kleinkronigen und blütenreichen Bäumen, die von Freisinger Bürger*innen in den heimischen Gärten gepflanzt werden können. Dank eines Fördersatz von 50 bis 70 Prozent können Apfel-, Birnen- und Mirabellenbäume damit für jeweils 15 Euro, Walnussbäume für je 30 Euro sowie Kupfer-Felsenbirne, Japanische Nelkenkirsche und Zieräpfel in Sorten für je 45 Euro angeboten werden.

Die Bäume werden als Halb-/Hochstämme im Container verkauft und können am Samstag, 13. November 2021, und Mittwoch, 17. November 2021, jeweils von 9 bis 12 Uhr auf dem Grünen Wochenmarkt an einem Stand auf dem Marienplatz abgeholt werden. Die hochwertigen Bäume stammen von der Baumschule Baumgartner in 84378 Nöham und sind somit an das regionale Klima bestens angepasst.

Vorbestellung bis 29. Oktober
Das Baumförderprogramm ist auf 100 Bäume begrenzt. Es wird deshalb um Vorbestellung bei der Stadt Freising bis 29.Oktober 2021 gebeten per E-Mail an stadtplanung@freising.de. Nähere Informationen zum "Baumförderprogramm 2021 – mit unserer Stadt verwurzelt" gibt es auf unserer Webseite.