Kostenlose Abgabe von Gartenabfällen

Angebot für Freisinger Gartenbesitzer*innen bis 07. November

Auch in diesem Herbst führt die Stadt Freising für die Dauer von vier Wochen wieder eine kostenlose Grüngutannahme ausschließlich privater Gartenabfälle durch: Von Montag, 12. Oktober, bis einschließlich Samstag, 07. November, findet die Herbstaktion statt. Die Anlieferung bei der Eggertshof Verwertung GmbH, Sommerstraße 26, Freising-Pulling, ist vom 12. Oktober bis 07. November 2020 montags bis freitags jeweils von 7 Uhr bis 12 Uhr und von 13 Uhr bis 17 Uhr, samstags von 9 Uhr bis 13 Uhr möglich.

Freisinger Bürger*innen können während dieser Zeit ihr Grüngut (maximale Anliefermenge 2 m³/Tag und Anlieferer) aus privaten Haushalten bei der Eggertshof Verwertung GmbH unter folgenden Voraussetzungen kostenlos abliefern:

• Es werden nur organische Abfälle ohne Beimengen von anorganischen Abfällen wie Kunststoffen, Baumaterialien, Sperrmüll, Sondermüll und sonstigen Haushaltsabfällen angenommen. Die Abfälle müssen also frei von anorganischen Abfällen sein.

• Die jeweilige Anlieferung wird auf einem Anlieferschein dokumentiert. In dem Anlieferschein werden Datum der Anlieferung, Name und Adresse sowie das Autokennzeichen, die Unterschrift des Anlieferers/der Anlieferin und die Menge in m³ festgehalten.

Ausschließlich Kleinstmengen bis max. 50 Liter können im Aktionszeitraum auch am Wertstoffhof der Stadt Freising kostenfrei abgegeben werden. Der Wertstoffhof, Parkstraße 19, ist dienstags von 13 bis 19 Uhr, mittwochs und donnerstags von 13 bis 18 Uhr, freitags von 9 bis 12 Uhr und von 13 bis 18 Uhr sowie samstags von 8 bis 13 Uhr geöffnet.