Jetzt Zweitwohnungssteuer 2021 überweisen

Stichtag am 01. Juni

Das Steueramt der Stadt Freising erinnert alle Inhaber*innen einer Zweitwohnung daran, dass die für 2021 zu entrichtende Zweitwohnungsteuer am Dienstag, 01. Juni, fällig wird. Soweit kein SEPA-Lastschriftmandat vorliegt, wird gebeten, die Steuer rechtzeitig zum Fälligkeitstermin zu überweisen.

Zweitwohnungsteuerpflichtig sind grundsätzlich all diejenigen Personen, die in Freising eine Zweitwohnung innehaben – unabhängig von den Eigentums- und Mietverhältnissen. Wer eine Zweitwohnung bezieht oder aufgibt, hat dies der Stadt Freising fristgemäß anzuzeigen.

Informationen zu diesem Thema gibt‘s auch auf unserer Webseite. Bei weiteren Fragen stehen die Mitarbeiter*innen der Stadt Freising unter der Telefonnummer 08161/54-42204 (zum Thema Zweitwohnungsteuer) sowie 54-43321 (zum Thema An- und Abmeldung) gerne zur Verfügung.