Große Hilfe für die Kleinen

Schulweghelfer*innen und "Springer*innen" gesucht

Es ist ein Einsatz, der Kindern und ihren Eltern das Leben erleichtert – und den Aktiven die Sicherheit schenkt, etwas wirklich Sinnvolles zu tun: Ehrenamtliche Schulweghelfer*innen stehen Kindern auf ihrem täglichen Schulweg an Ampeln, Fußgängerüberwegen und Verkehrshelferübergängen zuverlässig zur Seite und gehören für die Verkehrsanfänger*innen zum vertrauten Alltag.

Die Stadt Freising sucht neben weiteren festen Kräften, die Kindern montags bis freitags als Schulweghelfer*in, das Leben erleichtern, auch wieder „Springer*innen“ für den Aufbau eines Personal-Pools: Gerade in den Stadtteilen Lerchenfeld, Neustift und in der Innenstadt werden dringend Schulweghelfer*innen gesucht. Gefragt sind dabei Interessierte, die sich nicht längerfristig binden können oder wollen, den wichtigen Dienst der Schulweghelfer*innen aber gerne kurzfristig und kurzzeitig unterstützen möchten. Damen und Herren, die sich als mobile Reserven vormerken lassen, springen tageweise ein, wenn Schulweghelfer*innen beispielsweise wegen Erkrankung ausfallen. Aufwandsentschädigung für die ehrenamtliche Tätigkeit: 8,50 Euro/Stunde bzw. 4,25 Euro für jede angefangene halbe Stunde.

Neue Schulweghelfer*innen und "Springer*innen" werden selbstverständlich von der Polizei geschult und eingewiesen.

Interessenten melden sich beim Amt für öffentliche Sicherheit und Ordnung, Amtsgerichtsgasse 6, Torsten Köhler, Tel. 08161/54-4 3201, strassenverkehrsamt@freising.de.

Jetzt für unseren Newsletter anmelden und immer informiert bleiben!