Fragen rund um die Selbstständigkeit

Anmelden zur IHK-Sprechstunde am 29. Januar

Hinter einer erfolgreichen Existenzgründung steckt mehr als eine blendende Geschäftsidee – am Wirtschaftsstandort Freising sorgt die IHK am 29. Januar bei einer Sprechstunde mit der Gelegenheit zu Einzelgesprächen für hilfreichen Input. Das Landratsamt Freising in einer Pressemitteilung: „Rund die Hälfte aller jungen Unternehmen in Oberbayern, so das Ergebnis einer Studie der IHK für München und Oberbayern, bleibt in den ersten vier Jahren auf der Strecke. Mit guter Vorbereitung und Hilfe von erfahrenen Beratern steigen die Erfolgschancen aber deutlich.

Sonja Gehring, betriebswirtschaftliche Beraterin der IHK, beantwortet am Mittwoch, 29. Januar 2020, im Landratsamt Freising Fragen rund um die Selbstständigkeit. In Einzelgesprächen gibt sie unter anderem Tipps zu Gründungsformalitäten, Wahl der Rechtsform, wie ein Businessplan erstellt wird, welche finanziellen ‎Förderhilfen es gibt oder was im Rahmen einer Unternehmensnachfolge zu beachten ist. In der zweistündigen Informationsveranstaltung „Mein Start in die Selbstständigkeit“ um 17 Uhr erhalten Sie einen ersten Einblick und allgemeine Informationen zu einer Existenzgründung.

Eine vorherige Anmeldung über terminland.de/ihkmuenchen oder unter der Telefonnummer 08631/90178-13 ist unbedingt erforderlich“, betont das Landratsamt.