Fahrplanwechsel am 13. Dezember

Neue Stadtbusfahrpläne ab sofort online

Am Sonntag, 13. Dezember, ist europaweiter Fahrplanwechsel. Ab sofort sind die neuen Stadtbusfahrpläne im Internet veröffentlicht- darüber informieren die Stadtwerke Freising in einer Medieninformation. Darin heißt es: "Die neuen Fahrplanhefte sind ab Montag, den 7. Dezember, an folgenden Stellen erhältlich: Kundeninformation der Freisinger Stadtwerke, Touristinformation, Bahnhof, Landratsamt und in allen Stadtbussen.

Das Angebot bleibt unverändert. Bei zwei Fahrten ändern sich die Abfahrtszeiten um wenige Minuten. Bus 637 fährt neu, zwei Minuten später, um 8.54 Uhr ab Bahnhof und Bus 639 fährt fünf Minuten später, um 21.52 Uhr ab Bahnhof.

Parallel zum Fahrplanwechsel führt die Freisinger Stadtwerke Parkhaus- und Verkehrs-GmbH einen neuen Liniennetzplan ein, gestaltet von Raphael John aus Landshut. Darin sind die Freisinger Buslinien vereinfacht und übersichtlicher dargestellt, wodurch der ortskundige Freisinger Fahrgast einen schnelleren Überblick erhält. Der Plan ist im Internet und im neuen Fahrplanheft zu sehen und wird auch an einigen Haltestellen ausgehängt werden."