Buntes Sommerferienprogramm der Stadtjugendpflege

Anmeldung für Freisinger Kinder erstmals ausschließlich online möglich

Unter Einhaltung aller derzeit gültigen Auflagen und Hygienegebote kann die Stadtjugendpflege Freising mit ihrem Ferienprogramm auch in diesem ungewöhnlichen Jahr viel Spaß und Abwechslung in den Sommerferien anbieten. Achtung: Die Anmeldung erfolgt vom 03. bis 06. Juli ausschließlich online über ein Losverfahren. Kinder aus dem Landkreis können heuer leider nicht teilnehmen.

Schon seit längerem arbeiten das Team der Stadtjugendpflege intensiv daran, ein abwechslungsreiches und spannendes Sommerferienprogramm auf die Beine zu stellen. Wegen der aktuellen Situation sind die Aktivitäten leider nicht ganz so umfangreich wie gewohnt: Die Angebote am Tollhaus, die Schlauchbootfahrten sowie die Zelt- und Ferienlager können nicht stattfinden. Eine ganz wichtige Rolle spielen in diesem Jahr Abstandsregeln, Händewaschen und Mundschutz. Wegen der geltenden Hygienevorschriften musste die Teilnehmerzahl für die Unternehmungen stark reduziert werden, eine Anmeldung ist deshalb nur für Kinder aus der Stadt Freising möglich. Alle Veranstaltungen sind unter Vorbehalt geplant und müssen unter Umständen kurzfristig abgesagt werden: Mit Änderungen und Anpassungen an die aktuelle Lage ist also gegebenenfalls zu rechnen.

Zum ersten Mal wird die Anmeldung zum Ferienprogramm online stattfinden; zum Anmelden sind ein Internetzugang und eine E-Mail-Adresse der Eltern erforderlich. Freigeschaltet wird das Online-Anmeldeprogramm am Freitag, 03. Juli 2020, 15 Uhr. Eine vorherige Anmeldung ist weder per E-Mail noch persönlich möglich! Sollten Eltern Unterstützung benötigen, kann man sich an das Büro der Stadtjugendpflege wenden.

Die Platzvergabe erfolgt im Zeitraum vom 03. bis 06. Juli 2020 über ein Losverfahren des Onlineprogramms: Anmeldungen sind chancengleich in diesem gesamten Zeitraum möglich. Zusagen, für welches Angebot die Kinder einen Platz erhalten haben, werden am Dienstag, 07. Juli 2020, per E-Mail verschickt. Ab dem 07. Juli können die Angebote dann direkt gebucht werden. Über alle weiteren Anmeldemodalitäten wird direkt bei der Onlineanmeldung informiert.

Das Programm steht zum Einlesen, Planen und Freuen ab sofort im Internet bereit.Unter dieser Adresse sind auch die zugehörigen Hygienekonzepte zu finden.

Abwechslungsreiches Programm verspricht jede Menge Spaß
Wie immer stehen die Kinder im Mittelpunkt der vielfältigen Angebote: Das Programm soll Spaß machen und für richtig schöne Ferien sorgen mit abwechslungsreichen Tagesausflügen, vielerlei Kursen und interessanten Einzelveranstaltungen. Sechs- bis siebenjährige Buben und Mädchen dürfen sich wieder über abwechslungsreiche "Ferien in der Gärtnerei" und "Ferien im Wald" freuen (siehe Programm Seite 14).

Auch der Abenteuerspielplatz am Sebaldhaus öffnet seine Pforten, aufgrund der aktuellen Situation allerdings etwas anders als gewohnt (siehe Programm S. 12-13): Die "Zauberschule Sebaldstein" richtet sich als ungewöhnliche Zauberschule für außergewöhnliche Kinder mit ihrem magischen Programm an Acht- bis 14-Jährige: Die Zauberlehrer*innen warten schon darauf, ihre Schüler*innen in Zauberfächern auszubilden. Ob Besenflugschein oder Wahrsagen, Hexenkräuterkunde oder Zauberstabschnitzen: Für einen spannenden Stundenplan ist gesorgt. In der Geheimnisgasse warten Zauberutensilien, in der Gruselgasse unheimliche Überraschungen. Und unter der Flüsterweide können die Zauberlehrlinge aber auch einfach am Feuer sitzen und grillen...