Bewerbungen für den Jugendkulturpreis 2021

Vorschläge ab sofort möglich

Der Jugendkreistag des Landkreises Freising verleiht im kommenden Jahr zum neunten Mal den Jugendkulturpreis. Das Landratsamt schreibt in einer Medieninformation: "Damit fördert und würdigt der Landkreis die künstlerische Betätigung Jugendlicher und junger Erwachsener im Alter bis 25 Jahren und macht ihr Wirken einer breiteren Öffentlichkeit zugänglich.

Ab Montag, 9. November, können Vorschläge aus den Bereichen Bildende Künste, Darstellende Kunst, Literatur, Musik, künstlerische Interpretation, Theater, Kabarett, Malerei, Fotografie und Film eingereicht werden. Der Jugendkulturpreis ist mit insgesamt 1.500 Euro ausgestattet. Bewertet werden die künstlerischen Eingaben von einer achtköpfigen Jury, paritätisch zusammengesetzt aus je vier Mitgliedern des Jugendkreistags und vier in der Kulturszene im Landkreis Freising Aktiven.

Die Preisverleihung findet während des Uferlos-Festivals 2021 statt – falls Corona dieser Planung keinen Strich durch die Rechnung macht. Vorschläge können per E-Mail an koja@kreis-fs.de oder postalisch an Kommunale Jugendarbeit, Amt für Jugend und Familie, Landshuter Str. 31, 85356 Freising gesendet werden.

Kostproben können entweder bei Youtube hochgeladen und dem Landratsamt der Link mitgeteilt, oder als PDF   gesendet werden. Die Einsendungen sollten einen ausreichenden Einblick in das künstlerische Schaffen zeigen. Handwerkliche Stücke können auch direkt vorbeigebracht werden: Büro 3, Vimystr. 32 (blaues Haus) Freising.

Es sind auch Eigenbewerbungen möglich. Abgabeschluss ist Montag, der 1. Februar 2021."