Beratung im Energielokal am 28. November

Jetzt kostenlos anmelden

Die nächste monatliche Energieberatung im Energielokal der Stadt Freising, Rindermarkt 5, findet am Donnerstag, 28. November, statt – eine gute Gelegenheit sich neutral und unabhängig in sämtlichen Energiefragen beraten zu lassen, ganz egal, ob es um neue Fenster, Fragen zur Nebenkostenab­rechnung, Schimmel im Gebäude, den Einbau einer neuen Heizung oder ein anderes Energiethema geht.

Die Energieberatung wird in Kooperation mit dem Verbraucherservice Bayern angeboten und von einem unabhängigen Energieberater durchgeführt. Mit der Energieberatung im Energielokal bietet die Stadt Freising ihren Bürger*innen eine erste Anlaufstelle für Fragen rund um das Thema Energie. In regelmäßigem Turnus, jeden vierten Donnerstag im Monat, gibt es die Gelegenheit, sämtliche Fragen zu Energiethemen in einem persönlichen Gespräch mit einem erfahrenen Energieberater zu klären.

Termine können über die städtische Klimaschutzbeauftragte, Marie Hüneke, Telefon 08161/54-46110, klimaschutz@freising.de. gebucht werden. Die Energieberatung ist für die Interessierten komplett kostenfrei. Sämtliche Kosten für die Vor-Ort-Beratung werden vom Bundeswirtschaftsministerium übernommen. Zusätzlich zur monatlichen Beratung ist das Energielokal auch regelmäßig donnerstagnachmittags von 14 Uhr bis 17 Uhr für unverbindliche Beratungen zu Klimaschutzaktivitäten und -initiativen geöffnet. Weitere Informationen gibt es auf unserer Webseite unter: https://klimaschutz.freising.de