Bargeldlos zahlen im Altstadt-Parkhaus

Stadtwerke erneuern Kassensystemtechnik

Die Stadtwerke Freising haben in einer Medieninformation mitgeteilt, dass man im Altstadt-Parkhaus, dem mit 800 Stellplätz größten der Stadt, nun bargeldlos mit den gängigen Giro- und Kreditkarten bezahlen kann. Seit dem letzten Jahr wurden dort das gesamte technische System, sämtliche Automaten und die Schranken erneuert. "Das neue Angebot kommt beim Kunden sehr gut an", so Georg Maderlehner, Technischer Mitarbeiter der Freisinger Stadtwerke Parkhaus und Verkehrs-GmbH. "Seit Einbau der neuen Technik im August zahlt ein Drittel der Parkhausnutzer bargeldlos."

Ebenfalls neu ist die Restplatzanzeige, die seit Januar 2020 den Nutzer*innen schon außerhalb des Parkhauses anzeigt, wie viele Stellplätze frei sind und ob es sich lohnt, ins Parkhaus einzufahren.

Für die Freisinger Stadtwerke war die Maßnahme im vergangenen Sommer eine der vielen geplanten Schritte zur Modernisierung ihrer Parkhaustechnik. Im zweiten Quartal 2020 ist geplant, auch die Kassensysteme in den Parkhäusern Am Wörth und Untere Altstadt mit entsprechend neuer Technik auszustatten. 280.000 Euro sind dafür veranschlagt.