"2G-plus-Konzert" im Lindenkeller am 05. Dezember

Andalusische Weihnacht und Flamenco mit Ricardo Volkert & Ensemble

Trotz Corona-Pandemie kann das Konzert "FELÍZ NAVIDAD! - Andalusische Weihnacht und Flamenco" von Ricardo Volkert & Ensemble am Sonntag, 05. Dezember, 20 Uhr im Lindenkeller stattfinden. Für die Veranstaltung gilt die 2-G-PLUS-Regel: Zutritt nur für Geimpfte und Genesene mit aktuellem Schnelltest. Die entsprechenden Nachweise müssen beim Einlass vorgelegt werden. Bitte halten Sie Ihren Personalausweis bereit. Selbsttests vor Ort können nicht akzeptiert werden.

Tickets für das Konzert kosten im Vorverkauf 16,90 Euro (erm. 14,90 Euro zuzügl. Gebühren), an der Abendkasse 20 Euro (erm. 18 Euro). Tickets sind wie immer in der Touristinfo Freisingoder online erhältlich. Weitere Infos/Reservierung: 08161/54-44333.

Über Ricardo Volkert & Ensemble:
Das weihnachtliche Wohnzimmer einer andalusischen Familie ist der Ausgangspunkt einer musikalischen Reise durch den Süden Spaniens. Mit rassigen Flamencogitarren, virtuosem Violoncello, mehrstimmigen Gesang und ausdrucksstarken Tanz begeben sich die Musiker und Tänzerinnen auf eine Tour von den Bergdörfern der Sierras hinunter in die Städte Granada und Sevilla und von dort an die Strände der andalusischen Meere.

Der Schwerpunkt des Programms liegt bei den melodiösen, mal schwungvollen, lustigen, satirischen, mal sanften, zart-melancholischen Weihnachtsliedern (Villancicos) der Spanier. Sie handeln von den biblischen Geschichten rund um die Geburt Christi, von der vergeblichen Herbergssuche, von den drei Heiligen Königen (Los Reyes Magos) und den sorgenden Hirten an der Krippe im Stall. Daneben aber auch von glaubensstarken Seemännern ( „Es war einmal ein Seemann...“) und verschwenderischen Kohlenhändlern („El Carbonero“). In der Nähe der andalusischen Stadt Huelva trifft man auf Wallfahrer, die sich  zur Heiligen Jungfrau vom Morgentau, zur „Virgen del Rocío“ begeben und eine Sevillana Biblica erzählt Geschichten aus dem Alten Testament von Untreue und Verrat, von König David, der schönen Judith, von Samson und Delila.

Ricardo Volkert führt wie immer unterhaltsam moderierend die Zuschauer*innen in eine andalusisch-weihnachtliche, poetische Bilderwelt und erzählt spannende, interessante Geschichten über Land & Leute, Heilige und Sünder, über das Spanien von Gestern und Heute. Die Musik: ein temperamentvolles Klanggemälde aus (Be-)Sinnlichkeit, Lebensfreude und Leidenschaft. Ein weihnachtlicher Abend im Advent, ganz im Zeichen des Südens. Perfekt für die kalte Jahreszeit! Feliz Navidad!