Neues zum Klimaschutz

Veranstaltungen und Aktionen zum Klimaschutz - in und um Freising

Buchvorstellung und Vortrag

Weniger ist mehr. Müllvermeidung in und um Freising.

Termin: Dienstag, 11. Dezember 2018, 19.30 Uhr

Veranstaltungsort: Rathaus, Großer Sitzungssaal; Eintritt frei

Plakat Buchvorstellung und Vortrag am 11. Dezember öffnet sich bei Klick auf das Bild
Buchvorstellung und Vortrag am 11. Dezember

„Weniger ist mehr  –  Müllvermeidung in und um Freising“ ist Thema des brandneuen Buches von Dr. Manuela P. Gaßner, das am Dienstag, 11. Dezember 2018, in Kooperation mit  Volkshochschule (vhs) und  Stadt Freising im Rathaus präsentiert wird. Beginn ist um 19.30 Uhr im Großen Sitzungsaal, alle Interessierten sind ganz herzlich eingeladen!

Das Thema ist topaktuell und betrifft wirklich jede/n – jeden Tag. Bei der Buchpräsentation erhalten die Besucher/-innen nicht nur Antworten auf viele Fragen rund um Abfallaufkommen und -entsorgung sowie Hinweise auf engagierte Vereine und Initiativen im Landkreis, sondern auch praktische und erprobte Tipps, neue Ideen, Rezepte und unterhaltsame Anekdoten über die große Welt des Müllvermeidens, „verpackt" in einen motivierenden Vortrag der Autorin. Der Eintritt ist frei, für Erfrischungen und Häppchen ist gesorgt. Das Buch ist am Veranstaltungsabend und ab dem 12. Dezember im Freisinger Buchhandel (Bücher Pustet, Buchhandlung Rupprecht) sowie beim Bioladen Lebenskunst, bei Fräulein Lose, bei Schweiger’s Früchte, bei Fashion&More und in der Sankt-Florian-Drogerie zum Preis von zehn Euro erhältlich.

„Von vielen Freunden und Bekannten, aber auch bei Vorträgen wurde ich immer wieder gefragt, wie Müllvermeidung direkt hier bei uns funktioniert. Daraus ist die Idee entstanden alles kompakt und einfach in einem regionalen Müllvermeidungsratgeber aufzuschreiben“, sagt die Autorin.
Im Rahmen des Integrierten Klimaschutzkonzeptes hat die Stadt Freising aus Überzeugung den Druck des Buches unterstützt. Das Buch wurde über die Nationalen Klimaschutzinitiative auch vom Bundesumweltministerium für Umwelt, Naturschutz und nukleare Sicherheit gefördert.

Termin: jeden 4. Donnerstag im Monat

Veranstaltungsort: Energielokal, Bau- und Planungsreferat

Konstengünstige Energieberatung jeden 4. Donnerstag im Monat. Jetzt Termin vereinbaren und langfristig Kosten sparen.

Von 14 - 18 Uhr findet jeden 4. Donnerstag im Monat eine unabhängige Energieberatung in den Räumlichkeiten des Bau- und Planungsreferats der Stadt Freising statt (Amtsgerichtsgasse 1). Sie können sich nach Anmeldung zu den Themen Stromsparen, Heizkostenabrechnung, Baulicher Wärmeschutz, Haustechnik und Regenerative Energien beraten lassen. Die Energieberatung erfolgt in Kooperation mit dem Verbraucherservice Bayern. Weitere Informationen erhalten Sie auf unserer Energieberatungsseite.

Nächster Beratungstermin:
24. Januar 2019.