Neues zum Klimaschutz

Termin: 20. Mai 2017

Veranstaltungsort: Obere Hauptstraße, Parkbucht vor dem Rathaus

Fahrradwaschanlage
Die Fahrradwaschanlage der Firma cyb wird am Samstag, den 20. Mai, zu Gast in Freising sein. Gönnen Sie Ihrem Fahrrad eine Wäsche und starten Sie blitzblank in die Radlsaison 2017.

Das Fahrrad wird schon 200 Jahre alt, aber erst seit kurzem gibt es mit cyb® bikewash eine ausgereifte Fahrradwaschanlage. Die Fahrradbranche in Deutschland boomt. Nicht nur in der Freizeit, sondern auch auf dem Weg zur Arbeit steigen viele Deutsche inzwischen auf das Rad um. Egal ob durch die Stadt oder über matschige Feldwege: Früher oder später müssen die oft hochpreisigen Bikes gereinigt werden. Fahrradputzen ist zeitaufwendige Handarbeit. Das Unternehmen cyb® tech sorgt nun für Abhilfe: In nur drei Minuten reinigt die zum Patent angemeldete Fahrradwaschanlage cyb® bikewash jedes Rad schonend und gleichzeitig effizient – bei einem Wasserverbrauch von nur 100 Millilitern. Anlässlich des Auftakts des Freisinger Radlsommers kommt die Fahrradwaschanlage am 20. Mai nach Freising. Weitere Infos zum Freisinger Radlsommer finden Sie hier.

Uferlos Festival

Termin: 19. - 28.05.2017

Veranstaltungsort: Luitpoldanlage

Logo des Uferlos Festivals
Wir freuen uns auf Ihren Besuch im Nachhaltigkeitszelt. Schauen Sie vorbei!
Ausstellung "Glänzende Aussichten" im Uferlos Nachhaltigkeitszelt.

Unzählige Buden und Stände mit Kunsthandwerk, Speisen und Getränke aller Art, Kinderprogramm, Künstler- und Nachhaltigkeitszelt, vor allem aber viel Musik auf drei Bühnen und zusätzlich in der Luitpoldhalle begeistern die Gäste aus nah und fern. Mit einer Ausstellung, Informationsständen und Vorträgen können Sie sich im Nachhaltigkeitszelt umfassend zu verschiedenen Nachhaltigkeitsthemen informieren. Die Stadt Freising präsentiert im Uferlos Nachhaltigkeitszelt u.a. die Ausstellung "Glänzende Aussichten" - Karikaturen zu Klima, Konsum und anderen Katastrophen. Beim Nachhaltigkeitsquiz können Sie Ihr Wissen testen und mit etwas Glück z.B. ein Wochenende mit einem Elektroauto gewinnen. Zu weiteren Informationen über die Ausstellung und die Aktivitäten auf dem Uferlos Festival geht es hier.

STADTRADELN 2017

Termin: 18.06. - 08.07.2017

Veranstaltungsort: überall, Hauptsache mit dem Fahrrad :-)

Die Stadt Freising beteiligt sich auch 2017 wieder an der bundesweiten Aktion für mehr Radverkehr. Satteln Sie mit auf!

Auch dieses Jahr heißt es wieder fleißig in die Pedale treten und Kilometer sammeln. Egal ob in Freising oder anderswo - jeder Kilometer zählt. Ziel der Aktion ist es, das Fahrrad als umweltfreundliches und platzsparendes Verkehrsmittel in den Vordergrund zu rücken und gemeinsam Spaß am Radfahren zu haben. Am 18. Juni wird es eine Auftaktveranstaltung mit anschließender Fahrradtour geben. Weitere Infos zum Freisinger Radlsommer finden Sie hier.

Termin: jeden 4. Donnerstag im Monat; nächster Termin 22.06.2017

Veranstaltungsort: Energielokal, Bau- und Planungsreferat

Konstengünstige Energieberatung jeden 4. Donnerstag im Monat. Jetzt Termin vereinbaren und langfristig Kosten sparen.

Von 14 - 18 Uhr findet jeden 4. Donnerstag im Monat eine unabhängige Energieberatung in den Räumlichkeiten des Bau- und Planungsreferats der Stadt Freising statt (Amtsgerichtsgasse 1). Sie können sich nach Anmeldung zu den Themen Stromsparen, Heizkostenabrechnung, Baulicher Wärmeschutz, Haustechnik und Regenerative Energien beraten lassen. Die Energieberatung erfolgt in Kooperation mit dem Verbraucherservice Bayern. Weitere Informationen erhalten Sie auf unserer Energieberatungsseite.

Freisinger Umwelttage

Termin: 24.06.-08.07.2017

Veranstaltungsorte: Stadt Freising, weitere Informationen folgen

Die Freisinger Umwelttage drehen sich in diesem Jahr rund um die Themen Energiewende und Klimaschutz. Ein buntes Programm mit Vorträgen, Exkursion und einem Mitmach-Aktionen erwartet Sie. Weitere Infos finden Sie in Kürze auf dieser Website.

Schnellfinder

hier anmelden