Neues zum Klimaschutz

Veranstaltungen und Aktionen zum Klimaschutz - in und um Freising

Termin: jeden 4. Donnerstag im Monat; nächster Termin 23.03.2017

Veranstaltungsort: Energielokal, Bau- und Planungsreferat

Konstengünstige Energieberatung jeden 4. Donnerstag im Monat. Jetzt Termin vereinbaren und langfristig Kosten sparen.

Von 14 - 18 Uhr findet jeden 4. Donnerstag im Monat eine unabhängige Energieberatung in den Räumlichkeiten des Bau- und Planungsreferats der Stadt Freising statt (Amtsgerichtsgasse 1). Sie können sich nach Anmeldung zu den Themen Stromsparen, Heizkostenabrechnung, Baulicher Wärmeschutz, Haustechnik und Regenerative Energien beraten lassen. Die Energieberatung erfolgt in Kooperation mit dem Verbraucherservice Bayern. Weitere Informationen erhalten Sie auf unserer Energieberatungsseite.

Moosburger Solartage

Termin: 20./21.05.2017

Veranstaltungsort: Schulzentrum Nord, Moosburg

Die Moosburger Solartage – ein fest installiertes Ereignis der Solarfreunde Moosburg rund um die Erneuerbaren Energien.

Die Moosburger Solartage - ein fest installiertes Ereignis der Solarfreunde Moosburg rund um die Erneuerbaren Energien. Eine Messe mit Ausstellung, Live-Vorführungen und Fachvorträgen. Für zwei Tage (Samstag 12 - 18 Uhr, Sonntag 10 - 18 Uhr) verwandelt sich das Schulzentrum Nord in Moosburg in ein Messegelände. 50 Aussteller zeigen technische Neuheiten rund um erneuerbare Energien und Energieeinsparung. Schwerpunkte sind Solarenergie für Wärme und Strom, Bioenergie, Heizen mit Holz, BHKWs, Elektromobilität sowie energiesparend Bauen, Wohnen und Renovieren. Der Eintritt ist frei. Weitere Informationen sind auf der Homepage der Solarfreunde Moosburg zu finden.

Uferlos Festival

Termin: 19. - 28.05.2017

Veranstaltungsort: Luitpoldanlage

Wir freuen uns auf Ihren Besuch im Nachhaltigkeitszelt. Schauen Sie vorbei!

Unzählige Buden und Stände mit Kunsthandwerk, Speisen und Getränke aller Art, Kinderprogramm, Künstler- und Nachhaltigkeitszelt, vor allem aber viel Musik auf drei Bühnen und zusätzlich in der Luitpoldhalle begeistern die Gäste aus nah und fern. Mit einer Ausstellung, Informationsständen und Vorträgen können Sie sich im Nachhaltigkeitszelt umfassend zu verschiedenen Nachhaltigkeitsthemen informieren.
Die Festivalseite www.uferlos-festival.de informiert laufend aktuell.

STADTRADELN 2017

Termin: 18.06. - 08.07.2017

Veranstaltungsort: überall, Hauptsache mit dem Fahrrad :-)

Die Stadt Freising beteiligt sich auch 2017 wieder an der bundesweiten Aktion für mehr Radverkehr. Satteln Sie mit auf!

Auch dieses Jahr heißt es wieder fleißig in die Pedale treten und Kilometer sammeln (hier geht es zur Bilanz der Stadtradel-Aktion 2016). Egal ob in Freising oder anderswo - jeder Kilometer zählt. Ziel der Aktion ist es, das Fahrrad als umweltfreundliches und platzsparendes Verkehrsmittel in den Vordergrund zu rücken und gemeinsam Spaß am Radfahren zu haben. Am 18. Juni wird es eine Auftaktveranstaltung mit anschließender Fahrradtour geben. Weitere Infos folgen in Kürze.

Freisinger Umwelttage

Termin: 24.06.-08.07.2017

Veranstaltungsorte: Stadt Freising, weitere Informationen folgen

Die Freisinger Umwelttage drehen sich in diesem Jahr rund um die Themen Energiewende und Klimaschutz. Ein buntes Programm mit Vorträgen, Exkursion und einem Mitmach-Aktionen erwartet Sie. Weitere Infos finden Sie in Kürze auf dieser Website.

Schnellfinder

hier anmelden