Neues zum Klimaschutz

Veranstaltungen und Aktionen zum Klimaschutz - in und um Freising

Termin: jeden 4. Donnerstag im Monat; nächster Termin 26.07.2018

Veranstaltungsort: Energielokal, Bau- und Planungsreferat

Konstengünstige Energieberatung jeden 4. Donnerstag im Monat. Jetzt Termin vereinbaren und langfristig Kosten sparen.

Von 14 - 18 Uhr findet jeden 4. Donnerstag im Monat eine unabhängige Energieberatung in den Räumlichkeiten des Bau- und Planungsreferats der Stadt Freising statt (Amtsgerichtsgasse 1). Sie können sich nach Anmeldung zu den Themen Stromsparen, Heizkostenabrechnung, Baulicher Wärmeschutz, Haustechnik und Regenerative Energien beraten lassen. Die Energieberatung erfolgt in Kooperation mit dem Verbraucherservice Bayern. Weitere Informationen erhalten Sie auf unserer Energieberatungsseite.

September/Oktober

Aktion "Mit dem Rad in der Stadt"

Termin: 15. September - 14. Oktober 2018

Veranstaltungsort: von überall her in die Stadt Freising

Gemeinsam mit der Freisinger Geschäftswelt motivieren Sie die Agenda21-Gruppe "Bauen, Wohnen, Verkehr", die Aktive City Freising e.V. und die Stadt Freising herzlich, Ihre Einkäufe und Besorgungen in der Stadt mit dem Fahrrad zu erledigen. Sammeln Sie im Aktionszeitraum in den teilnehmenden Geschäften und Institutionen die Sammelmarke mit dem radelnden Bären.

Schnellfinder

hier anmelden