Neues zum Klimaschutz

Veranstaltungen und Aktionen zum Klimaschutz - in und um Freising

Befragung zum Radverkehr

Mitmachen und etwas bewegen!

Befragungszeitraum: 09. November - 10. Dezember

Link: http://tiny.cc/Radverkehr_Freising

Bei Klick auf das Plakat öffnet sich die Befragung zum Radverkehr in einem neuen Fenster
Machen Sie mit - es lohnt sich! Noch bis zum 10. Dezember können Sie mithelfen, den Radverkehr in Freising zu verbessern.

Unter dem Arbeitstitel "Freising - nachhaltig mobil" erarbeitet die Stadt Freising aktuell ein gesamtstädtisches Mobilitätskonzept. Bis Mitte des Jahres 2018 werden dabei umfangreiche Bestandsaufnahmen zu Verkehr und Mobilität vorgenommen, Potenzialanalysen erstellt, Szenarien berechnet und schließlich konkrete Maßnahmen abgeleitet. Der Schwerpunkt liegt dabei auf dem Umweltverbund, also dem Fußgänger- und Radverkehr sowie dem öffentlichen Nahverkehr. Bei der Erarbeitung dieses Mobilitätskonzeptes werden die Bürger/-innen in vielfältiger Art und Weise eingebunden: Haushalts-, Fußgänger- sowie Pendler- und Beschäftigtenbefragungen sind in Planung, die Erhebung zum Radverkehr bildet den Auftakt: Über den Link http://tiny.cc/Radverkehr_Freising können alle Interessierten online bis zum 10. Dezember an der Radverkehrsbefragung teilnehmen. Gleichzeitig liegen Papierfragebögen zum Mitnehmen im Bürgerbüro bereit (Rückgabe bis zum 8. Dezember). Die Beantwortung aller Fragen dauert ca. zehn Minuten.

Termin: jeden 4. Donnerstag im Monat; nächster Termin 23.11.2017

Veranstaltungsort: Energielokal, Bau- und Planungsreferat

Konstengünstige Energieberatung jeden 4. Donnerstag im Monat. Jetzt Termin vereinbaren und langfristig Kosten sparen.

Von 14 - 18 Uhr findet jeden 4. Donnerstag im Monat eine unabhängige Energieberatung in den Räumlichkeiten des Bau- und Planungsreferats der Stadt Freising statt (Amtsgerichtsgasse 1). Sie können sich nach Anmeldung zu den Themen Stromsparen, Heizkostenabrechnung, Baulicher Wärmeschutz, Haustechnik und Regenerative Energien beraten lassen. Die Energieberatung erfolgt in Kooperation mit dem Verbraucherservice Bayern. Weitere Informationen erhalten Sie auf unserer Energieberatungsseite.

Schnellfinder

hier anmelden