Aufnahme in einem Kinderhort

Voraussetzung: Aufgenommen werden Kinder, die in der Stadt Freising mit Hauptwohnsitz gemeldet sind und deren Sorgeberechtigte/r berufstätig sind.

Die Anmeldung in allen städtischen Kinderhorten Freising erfolgt gleichzeitig mit der Schuleinschreibung am Dienstag, 02.04.2019 in den Kinderhorten von 8.00 - 16.00 Uhr, für die Horte der Katholischen Jugendfürsorge nur von 10.00 - 12.00 Uhr. Bitte bringen Sie Ihr Kind zur Einschreibung mit.

Die Eltern können bei der Anmeldung in einem Hort weitere Kinderhorte angeben, die alternativ in Frage kommen. Es ist deswegen nicht nötig, jede dieser Kindertageseinrichtungen aufzusuchen.

Die Platzvergabe für die kommunalen Horte regelt die Kindertageseinrichtungssatzung (KiTaS) der Stadt Freising.

Sobald Ihr Kind aufgenommen werden kann, setzt sich die Einrichtung mit Ihnen in Verbindung, damit alle notwendigen Formalitäten erledigt werden können.

Informationen zu den Kosten für einen Platz, Essen etc. erfahren Sie in der Rubrik "Satzungen".

Schnellfinder

hier anmelden