Aufnahme in einem Kindergarten

Voraussetzung: Aufgenommen werden Kinder, die in der Stadt Freising mit Hauptwohnsitz gemeldet sind.

In Freising findet jedes Jahr im März ein einheitlicher Einschreibetag in den Kindergärten statt. Die Einschreibung ist am Dienstag, den 12. März 2019 in den Kindergärten von 8.00 - 16.00 Uhr für September 2019.

Die Termine der Tage der offenen Tür für die kommunalen Kindergärten finden jedes Jahr in der Zeit von Januar bis März statt.

Bitte bringen Sie Ihr Kind zur Einschreibung mit. Erforderlich ist auch das kinderärztliche Untersuchungsheft.

Die Eltern können bei der Anmeldung in einem Kindergarten weitere Kindergärten angeben, die alternativ in Frage kommen, egal welcher Trägerschaft. Es ist deswegen nicht nötig, jede dieser Kindertageseinrichtungen aufzusuchen.
Die Platzvergabe für die kommunalen Kindertageseinrichtungen regelt die Kindertageseinrichtungssatzung der Stadt Freising.

Sobald Ihr Kind aufgenommen werden kann, setzt sich die Einrichtung mit Ihnen in Verbindung, damit alle notwendigen Formalitäten erledigt werden können.

Informationen zu den Kosten für einen Platz, Essen etc. erfahren Sie in der Rubrik "Satzungen".

Schnellfinder

hier anmelden